Этот день вроде крепкий на вид...

Андрей Пустогаров
***
Этот день вроде крепкий на вид,
золотистый и сладкий.
Врастопырку над лесом висит
самолет, что пошел на посадку.

Может быть, и продержится мир.
И закат будет алый.
И распустит нас всех по домам бригадир -
серафим запоздалый