В День рождения старшего брата

Сергей Момджи
В один день с бабушкой родился,
И сын иль внук, то будет так,
Наш род, как этому учился,
И это наш фамильный знак.

И пятый год, тебя как нету,
Так нехватает мне тебя,
Один был ты на всю планету,
Кто с детства помнить мог меня.

Всё покатилось, развалилось,
Когда ушёл тогда от нас,
Как-будто я попал в немилость,
Смотрел в меня недобрый глаз.

И как-то даже символично,
Что Академия ушла,
С тобою связывал, я лично:
Жуковка, Вова - все дела.

Всё ж хорошо, могу поздравить
Твою жену, детей твоих,
Нашу фамилию возглавить
Им та задача на троих.

А я устал, с меня довольно,
Жить без любви я не могу,
Прости меня, что я невольно,
Пустил здесь горькую слезу.

Скажу лишь, что тобой гордился,
И брат был для меня пример,
Ты всех учил и сам учился,
Учёный муж и офицер!

25.11.2011г.