Осеннее

Виктор Красавин 2
Мне осенью бывает хорошо
Грустить о том, что было и что будет.
Прохладный ветерок приятно студит,
И на прогулку выход разрешён.

Мне ничего не хочется желать.
По-философски с возрастом взираю,
Доволен, что ещё не умираю,
Осеннюю приемля благодать.

Маячит вдалеке зелёный свет
Зовёт туда, куда мне не добраться.
А жёлтая листва не без злорадства
Напомнила коварный блеск монет.

Но я ещё улыбки не лишён,
Пытаюсь жить, его не замечая.
Лаская предзакатными лучами,
Бодрится осень. Вот и хорошо.