Мой не календарный год

Мужик Седой
Я жизнь свою, как календарный год делю,
На равные между собой четыре части.
И вот пока она не подошла к нулю,
Смотрю, в которой было минимум напасти.

За жизни своей год, я принял сотню лет.
Практически, и больший срок встречается.
Жить дольше века, у меня амбиций нет.
Не всем за сто перешагнуть случается. 

Начало жизни, без сомнения – Весна.
Да и к тому ж, родиться довелось мне в Мае.
Весна до двадцати пяти, была красна.
Ведь детство, отрочество, юность, слепок Рая.

А дальше Лето. С рубежом в полсотни лет.
В нем  все: любовь, семья, житейские занозы.
Жизнь, в общем, как у всех. Претензий к Лету нет.
Лишь по родителям, ушедших рано, слёзы.

Сегодня  Осень. Как её я не люблю,
За злые козни, что так часто ощущаю.
Эх, Осень, я глумливые пинки терплю.
Со счёта сбился и давно их не считаю.

Ещё три года и придёт моя Зима.
Как поглумится над седым, мне не известно.
Но, чудится, бед будет полная сума,
С уходом в вечность, что совсем неинтересно.

Ну а в итоге-то, суть поиска ясна.
Ко мне добрей всего была – моя Весна.

                Ноябрь 2011г.