А ты не знал...

Елена Журавлева Подольская
А ты не знал, что я одним тобой больна,
Не разгадал стихов моих  простого шифра,
Где нежностью к тебе дышала даже рифма,
Звучали музыкой привычные слова…

Но тень надежды, что таилась между строк,
Любви не сбывшейся,  в конце концов,  исчезла,
Признав, что стала почему-то бесполезна
За бесконечностью не пройденных дорог…

Теперь я жду, как избавленья, первый снег…
Такой воздушный, невесомый, серебристый,
Что прямо в душу мне молитвой самой чистой…
В какой часовне отмолить гордыни грех…

Не ожидала я любви такой финал…
Мне показалось, приоткрылась в душу дверца,
Но это был мираж обманутого сердца,
Ажур не смелых чувств моих… а ты не знал…