Сюжет сюр

Пономаренко Владимир
Мне снился странный сон сегодня
Про то, что было не со мной.
Из подсознанья преисподней
Приплыл ковчег, и старый Ной

Всю ночь грустил меня рассказом,
Что ты уже давно с другим...
Свеча блестела жёлтым стразом,
Слегка коптила, сизый дым

Слепил глаза, а сумрак ночи
Пугал невнятной пустотой,
Чтоб запоздало напророчить
Зеркальный призрак за чертой

Сюжета сюр, что канул в Лету,
Куда и ты ушла давно,
Не досмотрев реальность эту,
Как чёрно-белое кино...

Я выпил тёрпкий чай из блюдца,
Снимая утром сна вуаль.
К тебе мне больше не вернуться,
Да и тебе ко мне едва ль...

25.11.2011

Картинка: Дмитрий Чебатков. ПЛАВЯЩИЕСЯ ЧАСЫ. Картон, масло. 2011