Мосты

Татьяна Александровская
Ну вот, ушёл. И шанса не оставил
Хоть тихим шёпотом ему во след сказать
О царстве, что зажёг великим зноем
В душе огонь, как песню в благодать...

Дверь щёлкнула закатной тишиною,
Как ниспадает царственный гротеск,
Его слова и царствие большого
В душе мелькнули. Чудный дивный свет.

Холодной пустотой окутана в убранстве,
Где свечи тают, блеск и красота,
Где каждой клеточкой столь чувственного яства
Своё ты счастье смело вобрала...

Ну вот. Ушёл.
Ты знаешь, чтоб вернуться!
Чтоб на рассвете снова вместе вы
Могли столь чувственно друг другу улыбнуться
И твёрдо знать, что сведены мосты.