Лицо вокзала

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В мою судьбу Судьба вписала
Судьбу отеческих руин.
И потому лицо вокзала-
Вот эта площадь перед ним,
Где наяву в былые годы
Стоял жилой старинный дом,
И много пришлого народа
Нашло свой угол в доме том.
Была там радость, слёзы были,
И жизнью каждый дорожил.
Но дом фашисты разбомбили
В одну могилу уложив
И стариков, и двух младенцев,
Которым дня по два всего...

...Когда я вижу где-то немцев-
Уже не вижу ничего...
25.11.11г.