кофейная гуща

Йоко Сан
я  полюбить пытаюсь утро
без  прикрас   
и  звезды,
что  так  радовали  ночью   глаз
за  дымкою  исчезли безвозвратно
но свежесть, отдающая прохладой
ментольной непременною затяжкой
очерчивает круг земных забот

*
мировая резервная валюта
твои  глаза  и  губы, 
берущие,
но тут же взятые в полон
так безрассудно 
как будто
эта  ночь  стала  последней
на  рубеже  веков
где  пленных  не  берут...
мой  отважный  герой
пал  последний  редут
и неважно теперь,  где Троя
как  будто  вставлены   беруши
оглохнул  мир
и покачнулось подо
мною  ложе

*
ты царь и повелитель этой ночи
я продолжение твое
так  переплетенные тела
стремятся  в  утро
там россыпью несметной звезды
и озаряя  мглу и холод
спешит навстречу
яркий диск
восходящее солнце
небесный знак
круговращение светил

*
холодный ветер разбудил
уснувшую сосну
и рыжий отсвет очертил гнездо
где встрепенулись птицы
заря, не давшая заснуть
лазурным сном
ласкает жадный слух и плечи
и горсть песчинок золотых
скользит сквозь пальцы
вниз
где две судьбы переплелись навечно
и взорван мир
когда ласкаешь вечность



иллюстрация alamandi-club.com