Мне снилась мама

Полякова Наталья 50
Он всё же мне приснится, добрый сон,
Что паутинкой спутает ресницы,
И бабочкой прозрачной, невесом,
На грудь мою тихонько опуст'ится.

Лица коснётся с трепетом крыло,
И ласково пригладит косы гребнем,
Луны лампаду распалив светло,
Молитву надиктует в старый требник,

Такую, чтобы разобрать смогла,
Водя наощупь пальцем по бумаге,
Такую, чтобы расступалась мгла -
Или вовек мне пребывать во мраке? 

На лоб, как будто тёплая ладонь,
Сквозь штору свет ложится полосами -
Возможно это долгожданный сон?
А может снова приходила мама?..