Другая

Ольга Ульджиева
Я другая, на Вас не похожая
В этой жизни, на этой Земле!
Незнакомка в вуале, прохожая.
Словно льдинка я таю в тепле...

Или может я пламя, стихия?
А Вы глыбы немые из льда?
Может просто я ангел, Мессия?
Или в небе чудесном звезда?..

Я другая, с другой я планеты!
Я чужая на Вашей Земле!
Я сверканьем зеленой кометы
Отражаюсь в холодной воде...

Ваши страхи, желанья, поступки
Мне чужды, непонятны сейчас.
Я не слышу сердец Ваших стуки,
Лишь немое сияние глаз...

Я одна, потому что иная,
Несравнима своей чистотой.
Даже имя дано мне "Святая",
Словно рябь над зеркальной водой...
З апреля 2007г.