На смерть поэта

Евгений Кан 2
Максим Кадакин
 
 
Что лучше: панцирь иль клыки?
«Бифитер» лучше, или «Гордон»?
Хотелось почитать тебе стихи,
Но ты опять свалила в Лондон.

Ложусь один в холодную кровать,
Красивый, словно Майкл Джордан.
Хотелось мне тебя поцеловать,
Но ты опять свалила в Лондон.

В запое пятый день торчу,
Последний телевизор продан.
Хотелось показать тебя врачу,
Но ты опять свалила в Лондон.

Хотел поэму дописать,
Да в туалете все бумаги.
И мне осталось только ждать,
Когда ты свалишь в Копенгаген.

 
 
Евгений Кан
 
НА СМЕРТЬ ПОЭТА (пародия)
 
Когда ты валишься устало
В запое пьяном на кровать,
Давить стараешься на жалость
И о возвышенном мечтать.
 
Мечтаешь быть, как Генри Морган
Или хотя бы, как Гордон...
И, чтоб жена везла из морга,
Вечерней лошадью в ЛондОн...
 
Решил себя увековечить,
Назло наркологу и мне, -
Стихи ты написать за вечер,
Поклялся кровью при луне.
 
И стих написанным хореем,
Ложился молча в туалет...
Ты умер там... от диареи,
К виску приставив пистолет.
 
Ноябрь 2011 г.