Ноябрь

Маргарита Метелецкая
Ноябрь сер и стыл...А мог бы быть
Черешнево-лавандового цвета...
Но у судьбы не спрашивай ответа
На то, что просто следует забыть -

И тучность лет, что давит оголтев,
И календарь залистанно-отравный,
И твой порыв бесплодный и бесправный,
Представший в беспристрастной наготе...

Кабы от печки снова танцевать ? -
Но музыка хрустальная пропала...
И неудачи жизненного бала
Забвению смиренно предавать...

Чтоб все ошибки призрачней, забвенней,
Пошли мне, Боже, мудрости осенней !...