Цепь

Валерий Шишкин
Боек мускулистый и на руку резок
На медной щеке взял да Капсюлю врезал!
Тот вспыхнул обидой, и юноши всполох
Взорвал и родню его – Бешенный Порох.
Но взрыв реваншиста задиру не тронул –
В другом направленье он пущен Патроном:
Вся лава ударила в Пулино тело,
В паленых ожогах оно полетело
Ах, да! Был еще , правда, ствол перед этим,
Который беды не стремился заметить.
И полон галантных воспитанных правил
Свинцовую даму он к цели направил.
И та от ожогов совсем очумела
И сослепу врезалась в Теплое Тело.

И вот приговор по статьям разлинован –
Кто в этой цепочке виновных виновен?
Но тут выясняется странное дело –
Цепочку-то строило Теплое Тело.