Весенний дождь

Валерий Шишкин
               
Дождь идет весной душистой –
Будто кто-то невзначай
Там, за облаком пушистым
Опрокинул травный чай.

Мокрой палочкой оркестра
Будто с древнего листа
Начинает сам маэстро
Ораторию «восстань»

И безгрешная природа,
Словно Лазарь из пелен,
Вновь встает по зову рода
Пробивается сквозь тлен.

«Талифа куми» как будто
Вдаль приказы разнеслись –
Травы, ландыш, незабудки
Дружным всходом поднялись.

И гробы ломая почек
Каждый листик по лесам
Словно помолится хочет
- Слава Богу – небесам