Как стонет небо, плача...

Ксения Мирошникова
# # #
Как стонет небо, плача, торопясь
исторгнуть жизнь на высохшую почву -
вода испита древом, что, трудясь,
явило миру первые листочки -
так стонут, плача, жертвуя собой,
те души, что болят чужою болью:
слились в молитве белые ладони
сестры, подруги, матери, Чужой...

Сестра, подруга, мать, Чужая (та,
что ближе всех троих) глядят упрямо
в иконный Лик - и грешники из храма,
и скалы - с мест, и в пекло - мерзлота!

Твой мир - о четырёх углах любви.
Из века в век, не уступая, зорко
выслеживает все грехи твои
молельщиц неизменная четвёрка.