Безжалостный творец

Алексей Шарандин
С годами  Время ускоряет бег,
его печать нам на чело ложится,
свинцом вливаясь в тяжесть век,
меняя стать, фигуры, лица...
Оно творец зверей, людей и мира,
безжалостно, как жернов из гранита-
в пыль превращает прозу жизни с лирой,
ложась лишь цифрами с тире на плиты.

Оно безжалостно к прожившим в нём -
они лишь в нём его деяний вехи,
сжигает прах их временным огнём,
какие б не носили мы доспехи...
Людская память лишь одна способна
ему достойно противостоять,
и как бы Время не казалось злобным,
его добром нам надо вспоминать.

25 ноября 2011 




Фото: г.Помпеи. Италия