Неразумные

Антонович
                *   *   * 

                Пусть потомки отыщут в архивах-
                Бюрократов целебной пыли.
                Как любили мы и страдали,
                Пропитавшись болью Земли.

                Пожелтевшие листья памяти
                На деревьях нашей судьбы.
                Отшумели мы, отмечтали,
                Неразумные дети твои.

                Отыщите меж строк наши горести,
                Оживив дней ушедших поток,
                Отогрейте иззябшие души…
                …Эх! Водицы бы чистой глоток!

                16.05.88г.