Порванная струна

Даша Князева
Я вновь к гитаре прикоснусь,
Колки немного подтяну.
И в мир знакомый погружусь,
Аккорды ночью подберу.
И в тишину ударит песня,
Нарушив звуком пустоту.
И вознесёт нас в поднебесье,
Порвав последнюю струну.
И эта песня всё расскажет:
Слова в неё только для тебя.
Как жаль, что ты её не слышишь,
Её услышу только я.
Её услышит эта осень
И донесётся до небес
И упадёт стрелой оттуда
Дождём из сказочных чудес.

Аккорд, ещё – как это звучно,
Витает в воздухе покой.
Мой голос сладок, нам не скучно-
Нас ночь укроет простынёй.
Сольются губы в жарком танце,
Забыв гитары тихий звук.
Струна порвалась, словно сланцы,
Порезав пальцы моих рук.
На светлой коже тонкий след
Пробился ало-красной нитью.
Недоуменье…слёзы…свет…
И рана жжёт на правой кисти.


Твой поцелуй и нежный вгляд
И рук застенчивых касанье,
По сердцу горько-сладкий яд,
Я чую дрожь в твоём дыханье.
Я вновь засну,к тебе прижавшись
И погружусь в цветные сны.
А утром песней под гитару
Меня разбудишь снова ты.