Я И ТЫ

Владимир Казанцев 2
Пролетели дни весенние и летние…
Что же стало с нашим милым уголком?
Поседел от инея и стал заметнее
Сад, к которому  мы топали пешком.

Тишина была такой пронзительной,
Что невольно взгляды тайною зашлись.
Сколь природа стала повелительной,
Что, казалось, мы впервые обнялись!

Почему же ходим всё вокруг, да около?
Мерный бег реки, поспоришь ли с тобой?
Только здесь в груди сердечко ёкало,
Так же как и в день венчания с судьбой.

Зов природы! Мы в тебя давно поверили.
Под сосной у дома души так чисты,
Что за солнцем, за дождями, за метелями
Мы не раз сюда примчимся - я и ты.

В чём-то схожие, но точно в чём-то разные.
Эта мысль в саду коснулась нас едва.
Но, с какой же теплотою были сказаны:
«Я люблю тебя!» – священные слова!