Прочту я крик в глазах смеющихся твоих...

Влада Степанова Азов
Прочту я крик в глазах смеющихся твоих
И боль испью в наполненном бокале.
За то, чтоб нас с тобою не искали,
                За них двоих.

Тебя простят, но не поймут,
Меня поймут не принимая
И, по привычке обнимая,
                Оставят тут.
 
За них, двоих,
Что нас не предадут.
За то, что нас с тобою не найдут,
                В сей миг.


Не согласишься ты забыть,
На  холст кидая спешно краски,
И кистью прошлому даруя ласки,
                Прикажешь быть.

А я, слова сплетая в поцелуи,
Даря улыбку между строк,
Беспечно память брошу на листок.
                Потом найду ли?

За тех  двоих, кто по крупицам
В единый образ соберут  растраты,
И не сочтут большой утратой,
Что мы ушли от них…  напиться.