Сердце

Дарья Тарасенко
Запорошено злыми бомбами,
Красным перцем покрыто барханами,
Дышет грудью своею с разломами,
Водит дружбу с печали ханами.

Моё сердце отныне не доброе.
Не пленит своей зыбкой мягкостью.
Его тело сухое горбатое
Всё иссечено вашей наглостью.

Оно раньше дышало свежестью,
Робко слезы роняло радости,
А теперь полна грудь его вашей наглостью,
голова полна вашей пошлости.

Не сломалось оно, не разбитое.
Просто жестче его стали руки.
И лицо его, кровью облитое,
Улыбается видя муки.