Наблюдение

Рашид Магеррамов
Все ждали,сдамся или нет?
Скулить я буду или плакать?
Лицом упав в чужой жилет.
И ставки делали на слякоть.

Я их прекрасно понимал.
Чужая боль,чужие муки.
А как приятно ожидать
Когда же он поднимет руки.

Глаза опустит,скажет"Пас"
Все занавес,пора смеяться.
Уже не сможет он подняться.
И в профиль битый и в анфас.

Есть у людей способность ждать.
Когда другому станет плохо.
Когда он станет подбирать,
С чужих столов-чужие крохи