Мне жаль...

Ирис Мамбур
Мне жаль, что пролетели зря года,
Что я неслась, не веря,к злой мечте..
Мне жаль, что раньше не было тебя,
Мне жаль, что не могу сказать всего тебе...

Но важно лишь,
            что снова есть
Твоя любовь, моя - вновь - вера..
Не верю, что всё - снова - лесть!..
Всему плохому тоже есть пределы..

... И снова жду опавших листьев
                и слов,
Что зыбко рвутся в даль..
Прижмусь щекой я к тёплой кисти -
Мне жаль, что не было тебя,
                мне жаль...