И счастья незатейливый мотив

Надежда Кутуева
Горячий чай и столик на двоих –
Иллюзия семейного покоя.
О будущем тревожиться не стоит,
Ведь голос прежней страсти слишком тих.

О чём-нибудь простом поговорим,
Не отводя сверкающие взгляды.
Мечты о том, что суждено быть рядом,
Давно уже растаяли, как дым.

Ах, эти  разговоры ни о чём!
Встречаемся случайно и украдкой,
Чтоб рассказать, что всё у нас в порядке,
Что рядом есть надёжное плечо.

А за окном уютного кафе
Метель плывёт, дугою выгнув спину,
А время, мудрым взором нас окинув,
Легко кружится в танце снежных фей.

И счастья незатейливый мотив
Так согревает…нет, не руки – душу.
Ты говори, я не устану слушать,
За память о несбывшемся простив…