Житейский выбор

Резанов Александр
   Житейский выбор

Тропы жизней сходятся,
Но от непутёвости,
Так или иначе, но –
Всё наперекос:
Делаешь по совести,
Чтоб бороться с совестью,
Выбрав путь оплаченный
Минимумом слёз.

                1994