Виктория

Игорь Баранов-Полетаев
Виктория, у каждого своя Виктория.
В ней столько радости, восторга и любви.
В её глазах сияет свет истории.
Как много жизни в этой букве «Ви».

Виктория, всё – кончились несчастья!
О грустном можно мне сейчас забыть.
И окунуться в это Море Счастья,
Где нет вопроса – быть или не быть.

Виктория! – произносили Пушкин,
Куц, Менделеев и Наполеон.
Виктория! – и замолкают пушки.
Кто только в эту фею не влюблён!

И каждый раз, когда на сердце хмуро,
Я букву «Ви» рисую на окне.
Надеюсь я, что скоро, очень скоро,
Виктория, ты улыбнёшься мне.

Виктория, ты улыбнёшься мне?