Это что же такое...

Андрей Каменских
Это что же такое?.. Это – вот тебе на…
Как в приемном покое, тут вдоль стен – тишина.

Будто кто-то заныкал ключ от жизни в буфет.
Пахнет спиртом. И никель. И безжизненный свет.

Я дышу тишиною, холодею в тиши -
Ни строки за душою. И вокруг – ни души.

Так и рявкнул бы с мату - это что ж за херня?..
Поскорее в палату увозите меня!

Там зашитые выи - но сипят и притом
Хоть на треть, но – живые человеки кругом,

Алкаши, дуралеи. В общем, милая гнусь.
Санитары, скорее!.. А не то я загнусь.

Сгину смертью не тою… Не могу, не по мне -
Говорить с пустотою и дышать в тишине.