Я прошу не сердись

Игорь Баранов-Полетаев
Я прошу – не сердись, я прошу – не сердись.
Разве можно сердиться на небесных тех птиц,
Из которых одна прикоснулась ко мне,
Как волшебные пальцы к гитарной струне?

С высших сфер принесла ты и радость, и боль.
И подумалось, что приглашаешь с собой
В опьяняющий дивным восторгом полёт.
В те края не летит никакой самолёт.

Ты меня научила любить и мечтать
И стихи сочинять, о плохом забывать
И надеяться снова на встречу с тобой,
Как встречается дождик с весенней травой!