Старый клоун

Сэр Вильям
Старый клоун, грустный пилигрим,
Ищет смех на дне пустой коробки.
Нос, парик и театральный грим
Снял он, сдунув пыль с верхней полки.

Клоун вышел на манеж. Нашел!
Смех, рассыпанный по залу крошкой.
Он собрал его и прочь ушел,
Напевая песню, нес в ладошке.

Старый клоун - добрые глаза.
Собрался в путь, пакует чемоданы.
"Много лет зовет меня мечта.
Чтож, прощайте, господа и дамы!"

Тут же набежала детвора.
"Почему ты уезжаешь, клоун?"
"У меня есть детская мечта:
Людям возвращать улыбки снова!"