Смертельно раненный тобой

Игорь Баранов-Полетаев
Смертельно раненный тобой,
Стою я у закрытой двери
И в то, что у тебя другой,
Не верю, нет, ещё не верю.

Но ты сказала грозно: сплю.
За дверью он спросил: кто это?
И хоть давно тебя люблю,
Всё кончено… и песня спета.

Пронзила моё сердце боль,
Которую врач не излечит.
Смертельно раненный тобой –
Но почему любовь не вечна?

Нам Люба пела о любви,
Про старый сад и про карету.
Ты мою душу не трави.
Она сейчас не здесь, а где-то.

Смертельно раненный тобой,
Ушёл я от закрытой двери,
И стал я в этот миг другой
И никому уже не верю.