На окне своём я поставил свечи. Песня

Игорь Баранов-Полетаев
На окне своём я поставил свечи.
Бог подарил тебя в зимний вечер.
А наутро ты птицей улетела.
И, грустя один, эту песню пел я.

Припев.
Ласточка моя, птичка золотая!
Я зову тебя, где же ты летаешь?

Я с тобой хочу в небеса умчаться
И хочу грустить, плакать и смеяться.
Крылья из любви и мечты построю.
Будем в небе мы венчаны с тобою.

За весельем грусть следует, конечно.
Как ни хочешь ты, и весна не вечна.
Пусть и не понять тайны мирозданья,
Что мне до неё? Жду с тобой свиданья.