Афродита

Игорь Баранов-Полетаев
О боже, сколько лет я ждал тебя!
Но всё равно надеялся и верил,
Что улыбнётся мне ещё судьба
И найденным ключом открою счастья двери.


И вот свершилось чудо из чудес:
Из пены моря ты явилась, Афродита!
Из небытия я в тот момент воскрес.
Бог дал мне шанс – и я опять родился.


Как изумруды у тебя глаза,
А волосы из солнечного блеска.
Ты, будто виноградная лоза,
Даёшь надежду – наслажденье близко.


На этот раз не обманулся я
И окунулся в море Нежности и Ласки,
Благодаря тебе, Маринушка моя,
Я знаю, что сбываются и сказки.