Свадьба

Света Хохломская
Жаль, потерялся белый носочек.
Нежностью – пуговок многоточие.
Ногтем обгрызенным в ладонку тычешь.
Полночь.
Гуляет свадьба сорочья.

Скалится старый челкаш из-под юбки:
– С крыши конек надобно сдвинуть!
Страшно Феклуше.
Забилась под лавку,
каждый стремится палочку кинуть.

Воют подружки, жабры наружу:
– Мотенька наша чего учудила!
В новую жизню – с рваною жопой!
Пашка-то в белом! – вот ведь мудило.

Мотенька – дура. Схарчат ее скоро.
Выпадет пост, им захочется мяса.
Свекор, инквизитор, играет бровями,
чешутся крылья, вздыбилась ряса.

Две трясогуски несут поросенка.
Скачет в тарелках кровавое просо.
Рожа свиная соседки Марфуши
смотрит в невесту грустно с подноса.

Закукарекал петух – да напрасно, –
В вихре кружится племя сорочье.
Косыньки по полу ищут хозяйку.
Ленточки.
Косточки.
Ситчика клочья...