Что ты загрустила, милая кобыла?

Игорь Баранов-Полетаев
Что ты загрустила, милая кобыла?
Снова вспоминаешь то, что с нами было?
Давай посидим и вспомним дни былые,
Когда были мы такие удалые.

На свиданья, помнишь, ты меня возила,
А потом ты к молодцу своему спешила.
Как нам хорошо тогда обоим было!
Я тогда любил, и ты тогда любила.

Сколько раз мы с милой ссорились-ругались
И тогда поодиночке вами любовались.
Белая с гнедым так весело резвились.
И любви, такой большой, мы у вас учились.

Только вот прошли те славные денёчки.
И теперь мы оба – старые пенёчки.
Всё сидим, сидим, тяжело вздыхаем –
Без любви былой очень мы страдаем.

Чтобы не хандрить, в поход вновь собирайся!
Гривы потрепались, но силы ведь остались!
Милая моя, подружка дорогая!
Вновь с тобой мы скачем, а куда – не знаю…