Другой...

Файфер
на стих «нелёгкое»
Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2011/11/23/4185


На улице промозгло и темно - тоска на плечи мне опустит руки, дыханьем замутнённое стекло отрежет мир, оставив только звуки шуршащих шин,  осеннего дождя - предвестника вселенского потопа…

…табачный дым окутает меня, чтоб честно разделить со мной заботы, как старый друг… налью себе в бокал вина до края, сигарету  выжгу - затяжкой… я доказывать устал, что я другой - себе своей же жизнью…

…бессонница (мы с ней на «ты» давно), мой кофе пьёт – остывший и горчащий и трёт ладонью мутное окно…
другой… а, может, проще – настоящий…