Елена Прекрасная

Игорь Баранов-Полетаев
Скажи мне, ты откуда появилась?
Из лебединого яйца, как Зевса дочь?
И как в богиню трудно не влюбиться!
Так после дня всегда приходит ночь.

И как предвосхищенье страсти лета
Летишь через пространства и века
Ты – как восьмое чудо света!
Близка ты и печально-далека.

В тебе есть всё: моря и океаны,
Долины, горы, степи и леса.
И ждут меня неведомые страны!
И хочется поверить в чудеса!

Я не Парис, и я не буду
Развязывать из-за тебя войну.
Но красоту твою я не забуду –
И эту радость, и надежду, и весну!