Люди, это любовь

Игорь Баранов-Полетаев
Когда свой город ты не узнаёшь,
И песни, что давно не пел, – поёшь,
И явь не можешь отличить от снов,
О люди, что это? Любовь?

Когда весь мир становится другим
И сам себе вдруг кажешься чужим,
Когда живёшь мечтой, одной мечтой,
О люди, что это? Любовь?

Когда не можешь глаз её забыть,
Когда нельзя, но хочется любить,
Ты удивляешься и повторяешь вновь:
Люди, это – любовь!