Поведай мне...

Ирина Липецких
Поведай мне о том, как одинока
душа  твоя в часы раздумий горьких. 
Ни близким не известны,  ни далёким
ночей бессонность и хмельные зорьки…

О том, что на рассвете пусто в сердце,
скулит оно голодным диким зверем,
надеясь до последнего согреться,
но только никому уже не веря…

Поведай боль утрат, разлук нелепость,
предательства издевки и обиды,
что душат доверительность и нежность,
мешают сердцу снова быть открытым…

Поведай…И тебе вдруг станет легче.
Так важно, чтоб хотя бы кто-то понял,
поникшие помог расправить плечи,
протягивая тёплые ладони…