Сирень для суженой

Игорь Баранов-Полетаев
Когда-нибудь мы будем вместе
Встречать новорождённый день.
И, как жених своей невесте,
Я подарю тебе сирень.


Сирень – цветы моей надежды,
Предвосхищение любви,
И страсти дня, и ночи нежной,
Восторг и море синевы.


Тебя судьба мне ниспослала.
Ты – ангел света и весны.
И ты, наверно, долго ждала,
Я приходил к тебе во сны?


Мы будем счастливы, конечно,
Но это будет не во сне.
И вместе с нами будет нежность.
Ведь ты же – суженая мне.