Очарование акро-ЯС

Людмила Кондратова
(дактиль)               

О осень нагая               
Ч чуткие ветви к ветрам               
А арфой играют               

Р ржавые листья               
О отшелестели давно               
В воздух духмянен               

А алая лента зари               
Н на небосводе               
И изредка утром видна               
Е едкой погодой

(ямб)

О окутал морок
Ч чело небесной выси
А ажурным шлейфом

Р рывками ветер
О открыть завесу жаждет
В воздушной вязи

А а там, за облаками
Н нас к покаянью
И игрой лазурной сини
Е ЕГО взыванье