Просто мама

Игорь Баранов-Полетаев
Говорят, что это – проститутка…
Только ей, наверно, всё равно.
Возбуждают ножки, попка, грудки –
Всё запретно для советского кино.

А в реальной жизни – просто мама.
Мужа нет – «он пьянь был и козёл».
Всё обычно и совсем не драма,
А беда и городов, и сёл.

И совсем не тело, не промежность –
Отдаёт она сегодня в ночь –
Свою нерастраченную нежность...
Пока спит тихонько её дочь.

16.11.2010