Испытание небес

Игорь Баранов-Полетаев
Испытание небес,
Испытание на прочность.
Или ангел, или бес –
Победит сегодня точно.

У меня семья, есть дочь.
У тебя святая нежность.
И ушёл рассудок прочь –
Ничего уже не грешно.

Ты – мой ангел во плоти
Или демонов уловка?
За сравнение прости,
Я попался в мышеловку.