Живой труп

Леша Городилов
Я снова побывал в плену
У омерзительной болезни.
Она мои душила песни,
Тащила якорем ко дну
Мою поломанную лодку.
Я в перспективе видел морг,
Но обмануть ее не смог,
Пытаясь изменить походку.
Судьба, как истинный новатор,
Решила все мои дела.
Меня на вечер привела
В анатомический театр.
Я выхожу в составе труппы,
И театр испуганно притих
Стою живее всех живых,
Вокруг меня толпятся трупы.
И я сказал судьбе: "Старик,
Я в амплуа неподходящем.
Слетать с копыт ,играя в ящик,
И не хочу, и не привык."
Весь этот траурный покой
Никчемно выглядит и глупо.
Я слишком жив для роли трупа,
Пусть даже этот труп живой.