Юнтоловскому заказнику посвящается

Елена Трофимчук
Вы видели, как падают деревья?
Я слышала, как плачет их листва.
Страдает  молча Божие  творенье;
Редеют наши русские леса.

Под небесами  крик немой берёзы;
Ольха надежду потеряла вновь;
Роняют липы на ромашки слёзы;
Скудеет в людях совесть и любовь…

В смирении трава к земле прижалась
Природа от бессилия скорбит.
О, лесорубы, где же ваша жалость?!
Ничто уже сосну не воскресит.

Крапива за деревья мстить не хочет,
Людским поступком ранена земля.
Кузнечик утешение стрекочет,
Подбадривает песней тополя.

И падают за тополем осины,
Разорваны страницы тишины:
Построят здесь дорогу и машины
Поедут вдаль,  не чувствуя вины.

И в городе обдуманных решений
Застынут облака над пустырём.
На рубеже финансовых затмений
Бесследно к вымиранию идём.