Нежные руки

Ольга Ульджиева
Нежные руки ласкают
Ее воспаленный лоб.
Сна твои очи не знают.
Кто бы так вынести б мог?

Сутки не спать над больною
Старшей дочуркой своей
Бога молить всей душою
Быть к ней немного добрей…

Гладишь ты тонкие пальцы
Своею шершавой рукой…
(Все мы по жизни страдальцы,
Все мы уйдем в мир иной…)

Гладишь лицо дорогое,
Хрупкий фарфоровый лоб.
Сердце свое золотое
Вколачиваешь в черный гроб…

Смотришь в усталые глазки
(как повзрослел их взгляд!).
Шепчешь на ушко сказки,
Гладишь волосиков прядь…

Руки твои онемели,
Глосс охрип и пропал.
Глазки твои потускнели,
В горле комок застрял…

…Нежные руки ласкают,
Голос баюкает дочь.
Тени на стенах играют.
Дом поглотила ночь…

(20.09.2004 г.)