Мне врать тебе сегодня не с руки...

Александр Купряков
                * * *
Мне врать тебе сегодня не с руки,
а врать себе – бессмысленное дело:
как  ожидание свободы надоело!
Я жалуюсь…
Прости, не по-мужски,
но эти злые за спиною шепотки,
злорадные улыбки
сеют смуту,
и отравляют каждую минуту!

..А мы, по-прежнему,
(смешные чудаки!)
надеемся и верим, что близки, -
вот-вот вернутся! –
наши посиделки
с друзьями старыми,
и с запотевшей «Гжелкой»,
под шутки смелые, под смех, под шашлыки;
и что, напрасны телефонные звонки, –
всех ожиданий пережиты сроки,
свиданий  всех  гнетущие мороки
сгорели,  как ночные мотыльки.

…Уже не раз порхали ангелки
пушистокрылые  над Сумеречной Зоной,
и обещали наши встречи за забором...
по-настоящему, а не по-воровски!
Но этих встреч разгулы далеки,
их призрачность над будущим довлеет,
не обнадёжить, ни утешить не умеет,
живёт,  моим желаньям вопреки,
и так живёт, что неуместно ждать,
впилась,
всосалась в кровь и в кожу въелась,
рассеяла мою былую смелость,
заставила недужить и страдать.

..И мне уже не верится, что свет
В конце тоннеля выведет на волю.
…А Призрак  Встреч  беснуется, и воет,
и уверяет, что свободы нет...

Мне врать тебе сегодня не с руки...


                июль 2008 г.