Попытка к бегству

Керл Тоам
Желтая кошка - по скалам вверх,
Туда, где ветер в камнях хрипит,
Жжет зрачки раскаленный снег…
Но, видно, клином сошелся свет,
И клин этот крепко вбит.

Вбитый клин и злодейка-цепь -
Вправо, влево и снова - вниз.
Пылью брюхо марает степь,
Ветер вереск сплетает в сеть,
Сонно в траве звенит.

В желтом мареве не вздохнуть -
Пастью воздух густой лови.
Но ты сама выбирала Путь
И цепь выбирала  прочней всех пут -
Цепь Жалости и Любви.