До свидания, Рыжая

Наталия Солнце -Миронова
Осень крылья расправила.
Улетаешь?
         Лети!
Королевой ты правила!
ВЕтров добрых в пути!

След крыла журавлиного
Всё ищу в небесах
И горчит твой калиновый
Поцелуй на губах.

Лист последний, обиженный
Дождь сорвал - не догнать.
До свидания, Рыжая,
Буду очень скучать.

По червонному золоту
Клёнов, лип, тополей,
По рябиновым всполохам
Сердцу милых аллей.

И пьянея от запахов
Облетевшей листвы,
Пью любовь, что, как заповедь,
Мне оставила ты.