Детское...

Леонид Щербанюк
Ах, синь небес! А помнишь ли? Забыл...
Дворец лимонный - белые колоны...
А площадь? Жук с усами радуг плыл
И трепетали, у деревьев кроны...
А город юн, асфальт горячий - свеж!
Озоном воздух пах, смолой,- летучей -
Пыльцой цветов, цветные в небе тучи!
Несли прохладу радужных надежд...

Играл оркестр! И музыка лилась...
В субботу! В небо! Вальсом по-дворам!
Плескался...С ним в фонтане детвора,
И воробьи, смывали сон смеясь...
А музыканты, с солнцем - ноты на паях!
Играли время на трубе, и прочих..,
Всех инструментов в золоте, а ночью
На серебряных, от рожка в ветвях...